鍾鎮濤 to bee continued…

全新Hi End級錄音專輯
首批 2CD made in Germany

Kenny Bee 鍾鎮濤 全新「重譯」9首國、粵經典歌曲
音樂大師杜自持監製.Bernie Grundman後製
試音推薦:《你是如此難以忘記》、《由零開始》及《似水流年》……
特別收錄:全新廣東歌曲《不忘初心》(Blythe Bee合唱)
首批限量「德國製2CD」發燒版

CD1 粵語
1.由零開始 2.隨想曲 3.不忘初心 (鍾鎮濤+Blythe Bee鍾懿 合唱)
4.似水流年 5.世事如棋

CD2 國語
1.你是如此難以忘記 2.當我想你的時候 3.傷痕 4.小城故事 5.把悲傷留给自己

10月26日出版
10月27日開出MTR廣告/ 11月份開始各大媒及Hi Fi雜誌廣告訪問+評論…

[現已於26-10-2018上市,訂了的朋友煩於出版日後2星期內來店取唷,謝謝留意.]

歡迎代購及大量團購(^^)

請按此進入>>>訂購流程方法及郵寄流程方法<<<請按此進入

Tel : 2780- 5680, E-mail : [email protected]

於skymusic實體店現金之外付款方法如下:


難以忘記的好聲音 鍾鎮濤毋忘音樂初心
《to bee continued…》讓故事繼續

鍾鎮濤(B哥)去年經由環球唱片合作,推出了翻唱Hifi大碟《A Better Bee》,重新讓樂迷重遇B哥久違了的聲音,也勾起了不少回憶。這份回憶原來也縈繞在他的腦海中,念起昔日跟不少歌手朋友的點滴情誼,促成了他再次推出翻唱Hifi專輯《to bee continued…》的構思。

這次,B哥親自選來多首對他別有意義的經典華語作品,重新演繹成具個人風格的作品。B哥藉由這些歌曲,分享一個個與摯友難忘的故事。這些經典歌曲,曾經是華語樂迷難以忘記的回憶,更加是紅遍大中華深入民心的經典作。《to bee continued…》收錄5首廣東作品,包括《由零開始》、《隨想曲》、《世事如棋》、《似水流年》,以及B哥與女兒Blythe Bee合唱的全新廣東歌曲《不忘初心》。另外5首華語經典作品,包括《你是如何難以忘記》、《當我想你的時候》、《傷痕》、《小城故事》和《把悲傷留給自己》。或者某些人某些事已經不復再,但透過音樂,情感得而保存,讓未完的故事用音樂以及歌聲繼續走下去。

《to bee continued…》製作過程極其認真,由音樂大師杜自持親自監製,全程發燒靚聲監控,並由國際頂級發燒製版專家Bernie Grundman負責製作,以最美最嚴謹的音色回饋一眾鍾情高質量音樂的樂迷。整張大碟籌備經年,尤其錄音部份做到盡善盡美,以HI-RES 24bit/96 kHz格式錄製,在香港完成混音後,送至美國製作母帶,然後運到德國壓製,可以想像這張專輯名符其實是high fidelity的作品,絕對呈現完美音色,是Hifi試機的不二之選。大碟全由杜自持一手監製,將B哥歌聲中不同的可塑性充分展現出來,給予樂迷新鮮感,B哥也為此感到十分滿意而且充滿驚喜!

CD1 歌曲簡介:
1.《由零開始》
作曲:張國榮 填詞:小美 編曲:杜自持 監製:杜自持
原作收錄於張國榮1989年《Leslie(側面)》專輯。
本是一首氣氛傷感的情歌,今次B哥選擇重唱,加入了更為成熟的情感,離愁別緒換作淡然豁達,別離縱是無可改變,唯有珍惜曾經擁有的情誼,不要「偷偷想到落淚」,應重頭開始回憶彼此一切樂事,成為往後人生的感情養份。
B哥以此來懷緬他跟張國榮一段交情不淺的友誼,二人原來曾是鄰居,又在不少電影中合作過,B哥印象最深刻的是張國榮待朋友重情義,往往背後暗地幫助朋友。在B哥曾經失意的一段日子,原來張國榮曾私下促成他拍攝電影《九星報喜》。直至近年B哥才獲悉這事,心裡一直感激至今,令他當年在低谷時真正可以「由零開始」。B哥版本的《由零開始》在編曲上加入不少unplugged樂器,如一份輕談淺唱,但當中滲透的細膩情感,如年月洗禮的紅酒,具人生資歷才可品嘗箇中滋味,「will you remember me」,是B哥向張國榮的真摰問候。

2.《隨想曲》
作曲:顧嘉輝 填詞:鄭國江 編曲:杜自持 監製:杜自持
原自1982年《徐小鳳全新歌集》大碟。
面對人生失意時,能保持豁達心情固然重要,遇到能給予金石良言作鼓勵的知己更是難得。B哥曾在低潮時,跟徐小鳳傾訴,小鳳姐提到人如果一世平穩,生命就如一張白紙,最重要能跨過去。當時B哥沒有即時領會,但隨著年月隨想,每字每句仿如心靈啟導。這是今次B哥選唱《隨想曲》的原因,「心中富有」更是今日生活幸福的B哥最佳寫照。今次翻唱更注重營造典雅高貴的感覺,編曲加入管樂編排,正好襯托原唱者的殿堂地位。

3.《不忘初心》(鍾鎮濤+Blythe Bee)
作曲:鍾鎮濤/阿飛 填詞:盧永強 編曲:阿飛 監製:杜自持
今次翻唱大碟中的唯一新歌,B哥最渴望留住女兒Blythe這一刻依然擁有著的童稚聲音,因此他親自創作出這首富輕快節奏,簡單而精緻,旋律如一首快樂童歌。完全遺傳父親音樂細胞的Blythe,聲音清脆動聽,主導著歌曲的神髓。B哥恰如其份地伴隨唱和,聲音營造濃濃的溫馨畫面,歌詞也強調人要如小孩般維持初心,即使走過大風大浪的B哥,也是從來沒有忘記自己初心,就是音樂。

4.《似水流年》
作曲:喜多郎 填詞:鄭國江 編曲:杜自持 監製:杜自持
原曲來自梅艷芳1985年《似水流年》大碟。
B哥跟樂壇天后梅艷芳的淵源,最初源於電影合作,他首次執導電影《殺妻二人組》便是與梅艷芳合作,二人也成為好友。在B哥心目中,梅艷芳是極重朋友情義的女漢子,彼此又有共同朋友,因此二人常有許多交流。在她許多金曲中,B哥最喜歡是《似水流年》,一向少唱爵士曲風的B哥,希望把原曲的憂怨淡化,加入輕量的Jazz味道更是不錯的選擇!而B哥亦改變了唱腔,以從容的心態笑看人生,不必感慨流年似水,最重要是情懷未變,跟今次「故事繼續」的主題切合。

5.《世事如棋》
作曲:許冠傑 填詞:許冠傑 編曲:杜自持 監製:杜自持
原曲來自許冠傑1978年《賣身契》大碟。
B哥跟許冠傑屬同一唱片公司多年,彼此也是樂隊出身,故每次見面都很投契。B哥今次大碟以人生故事作主題,回望生命中的起起落落,因此他想到了歌神許冠傑的金曲《世事如棋》,能夠代表他的生命哲學。世事不似預期,既然無法掌握,只好笑看生命。知己難求,B哥慶幸自己一生不缺的正是有知己。重繹版本輔以爵士情懷,跟原曲的中國風卻能絲絲入扣,彰顯了B哥灑脫的聲音,尤為一絕。

CD2 歌曲簡介:
1.《你是如此難以忘記》
作曲:周治平 填詞:周治平 編曲:杜自持 監製:杜自持
原作收錄於梁朝偉1993《一天一點愛戀》國語專輯。
《你是如此難以忘記》是當年一首紅遍大中華地區的經典情歌。B哥選擇重唱這歌,同是紀念他跟梁朝偉一份難得的友情歲月,B哥憶述跟梁朝偉的友誼建立在當年拍攝電影《殺手蝴蝶夢》,二人不論在生活抑或是音樂口味上接近,多年來私下是好友,而最令B哥「難以忘記」,是梁朝偉跟他曾共渡患難,在他人生低潮時,陪著他渡過多少個失意的晚上,二人雖不屬多言的人,惟肝膽相照盡在心中。

這次B哥重唱《你是如此難以忘記》,編曲上經過改頭換面,由傷感節奏變成充滿熱帶拉丁風情,B哥配合音樂氛圍以豪邁聲線演繹,如男人之間的舉杯暢飲真情對話,令一首本來略帶悲傷的情歌,成為男性歌頌友誼的豪情之歌。

2.《當我想你的時候》
作曲:汪峰 填詞:汪峰 編曲:杜自持 監製:杜自持
原曲來自汪峰2009年專輯《信仰在空中飄揚》。
本是一首富北方搖滾風味情歌,這一份男兒熱血固然打動了B哥,連范姜也特別鍾情這歌,可說是夫婦二人的共同情歌,由此也成為今次新碟的必然重譯之作。編曲延續了一份人在路上的孤寂感,在B哥歷盡磨練的世故聲音演繹下,硬朗中不失男兒柔情,也是他向陪伴人生路上扶持多年的太太一份愛的宣言。

3.《傷痕》
作曲:李宗盛 填詞:李宗盛 編曲:杜自持 監製:杜自持
原曲自林憶蓮1995年《Love,Sandy》大碟。
憶蓮這首大熱情歌,對B哥有不一樣的友情回憶,他稱當年每當跟好友如杜德偉、呂方等聚會,無論玩到多累,一播放《傷痕》前奏,大家都會精神一振!因此阿B選來重唱,並非借歌寄意,純為緬懷友儕間歡樂片段。而《傷痕》結他前奏如這歌的標記,故編曲上亦特地保留,B哥唱腔輔以激情豪邁,把原曲的都市女性感情心聲,化作男兒灑脫之曲。

4.《小城故事》
作曲:湯尼 填詞:莊奴 編曲:杜自持 監製:杜自持
原曲來自1979年鄧麗君主唱《小城故事》電影主題曲。
樂迷不善忘,相信記得B哥在80年代曾是台灣電影界的小生偶像,話說當年台灣李行導演開拍愛情片《小城故事》,正在煩惱男主角人選,恰好獲香港朋友介紹了仍是溫拿成員的鍾鎮濤試鏡,B哥因此電影而在台灣走紅,而鄧麗君主唱電影主題曲同樣風魔港台,膾炙人口,廣受喜愛。因此B哥今次選唱《小城故事》,既是回看自己成名歲月,也作為紀念鄧麗君這位一代歌后。原曲的溫柔小調,經改編後保留著一份柔情,配以簡約編曲及注入小量的中樂器,在傳統根基中展現了B哥洗脫鉛華的成熟歌聲。

5.《把悲傷留給自己》
作曲:陳昇 填詞:陳昇 編曲:杜自持 監製:杜自持
原曲自陳昇1991年《私奔》專輯。
曾經風魔華語樂壇的傷感情歌,道盡男人心坎裡的憂鬱,其實背後也蘊藏著原唱者陳昇和B哥一個不為人知的友情故事。當年陳昇因此歌大紅,唱片公司提議多錄另一個版本延續聲勢,陳昇靈感一動,邀來好友B哥一起合唱。適逢B哥當年情緒低落,有機會走到台灣錄音室抒發情感,對B哥就如心靈輔導,對陳昇有一份音樂人的惜惜相識,因此重唱這首代表作,也是別有一番滋味。原曲中濃得化不開的藍調,雖經改編稍稍淡化,但以口琴貫穿全曲,同樣突顯出一份悲傷寂寥,B哥換上滄桑聲音演繹,亦很匹配當中的情感。