http://skymusic.com.hk/?p=64510
魏如萱  末路狂花 台版

預購即可獲得 魏如萱2016最新專輯〖末路狂花〗+首批限量贈品”maison de waa原子筆”
.
[現已於23-11-2016上市,訂了的朋友煩於出版日後2星期內來店取唷,謝謝留意.]

想以最平宜之價錢買到喜歡的產品, 直接聯絡我們就可以啦!

請按此進入>>>訂購流程方法及郵寄流程方法<<<請按此進入

Tel : 2780- 5680, E-mail : [email protected]


我 的 人 生 不 能 就 這 樣 被 打 發

為自己 快逃!

我還不知道該往哪去,
但我就是 要 出 去!

身上有的全是我的家當,和我所有的回憶,

請你不要拔走。

末路

魏如萱以〖末路狂花〗為這張專輯的概念,想要表達的並非公路電影般的一場小旅行,而是在人生前進的道路上,勇敢為自己做出和大多數人不一樣的選擇。在充斥復刻和盲目追隨的現象裡,能抽身喊停!

一種逃脫,轉身去尋另一種生存方式。

一種勇氣,能夠跟自己說「夠了,到這裡為止」的下定決心。

一種態度,「選擇在我,而不是我被選擇」,我對自己的決定完全負責。

我們所身處的時代,社會集體感到無力、挫敗,好像做什麼都沒有用,沒有起色。每天按照前人成功模式被督促著必須向前走,然而,丟失靈魂、沒有自己主張的人生,到頭來很有可能是一場徒勞無功…

社會氛圍如此,切換至音樂場景亦然,新舊、好壞、喜惡、生死…漸漸地已經沒有人在討論了。「不好的時代」儼然已成為常態,而使多數人無感,如此暴露病態而不自知。

時代氛圍而引導的「末路」,到哪裡都是死巷,走不出來。

而最要命的是,人們連喊停的勇氣都沒有了… 只能疲憊的拖著腳步。

狂花
不落俗套的創新、想法多元而難測,waa魏如萱長期以來在音樂表現上給人無限的衝擊,總是不斷突破自己既有成績,連年入圍各大音樂獎項,不僅如此,最近還入圍金鐘最佳新進演員。各方面的發展無論在業界或大眾點評都獲得極好的口碑;尤其在音樂累積上,前四張專輯作品逐漸將她帶到一個程度的火侯,大家都在期待,waa下一張會帶來什麼樣的新刺激?
這次,她要帶著大家「逃」!
不只是逃避現狀,而是帶著覺醒,想要知道自己更大的能耐、更多的可能性。
waa魏如萱,從音樂製作的質感、新創的靈感、到視覺呈現的美感,都在激化你的想像力!透過她的能量吸引到更多同感的狂人加入這張專輯的企劃。共同創作,開出奇異的花朵。

* 音樂- 製作人陳建騏+魏如萱配唱製作,遊走於北歐芬蘭與亞洲台北,從雪地到家鄉,音樂的逃亡,帶領彼此找到音樂的聖地。
* 封面- 旅居倫敦的攝影師-鄭婷,帶著waa闖天涯海角,秘境廢墟,最美麗的逃亡。
* 造型-造型- 中國大陸新生代Museum of Friendship品牌設計師-momo wang王天墨+台灣新生代服裝品牌設計師-陳泓普。接力打造超寫實拾荒感,逃出框框之外的High Fashion。

* MV- 近年備受矚目跨足攝影及MV導演的日本新銳創作者Mitch Nakano,和台灣新生代導演-胡瑞財,透過影像傳達內心的神遊與逃亡。
* 設計- 包裝設計師-Echo,將waa所有不可思議的綺想交付實現的不二人選,逃亡計畫心領神會的最佳良伴。
*文字- 文學作家&金曲獎詞人-李焯雄大師操刀,協同魏如萱一起完成專輯文字與創意,最字覺的逃亡。

〖末路狂花〗集結一群創意人,把大家的想像力織成一幅圖,勇於挑戰自己,顛覆自己的專業框架,我們試看看走反方向,接下來會遇到什麼新鮮事?

在一片廢墟之中,恣意狂妄地綻放
專輯發表之前,先用一首歌曲,一張主視覺,正式展開預購暖身。

[你啊你啊]首波主打歌
魏如萱在歌曲掌握的能力上不容置疑,無論大氣狂放、溫暖小品、藝術實驗性、輕快傳唱曲目,都有她濃厚的個人特質在其中,在這張概念性強的專輯中,團隊選出了一首格式有趣,且大部分聽眾都能引起共鳴的歌曲[你啊你啊]。

曲中包含了國語歌詞、閩南語副歌、還有一段不知在哼什麼外星語的段落,越是聽不懂越是想模擬著唱看看,正在摸不著頭緒的時候…魏如萱給了解答:「這段有趣的歌詞就是最常聽到與親人對話中的應答;欸、喂、嗯、喔…」還真的是。就是這麼一個waa,用她天馬行空的想像力,寫出這首日常口語般簡單上口的歌曲。甚至從歌名[你啊你啊],唸得快一點,就又變成了曲中閩南語的另一個意義。
無論哼唱咦咦嗚嗚、或是曲中[你啊你啊]的意涵,都是讓人覺得巧妙,這首歌的玩法還真高明啊~