女孩與機器人 The Girl and The Robots [兩吋半舞曲]
推出日期:2010/3/8

一掃首張單曲【昨天 Lost in Yesterday】的冷冽哀愁,The Girl and The Robots 動感新作【兩吋半舞曲】要用傻氣直率的甜美溫暖陪伴你,和低氣壓正面迎戰!

成軍兩年,電子流行樂團 The Girl and The Robots 終於帶來第二張單曲【兩吋半舞曲】!

被樂迷暱稱為 “女孩與機器人” 的 The Girl and The Robots,由女主唱與兩名男樂手所組成。有別於一般樂團,在尚未公開曝光表演的情況下,於去年秋天搶先發行首張單曲【昨天 Lost in Yesterday】,成熟動聽的音樂和奇幻視覺 MV在網路上迅速引起廣大討論,更成為各大樂評在2009年不約而同推薦的驚艷之作。而後的大舞台初登場讓在場驚鴻一瞥的樂迷隨即成為他們的死忠粉絲,並將全場熱度炒到最高,人氣可見一斑!

2010年 The Girl and The Robots 終於要破繭而出,於3/6在河岸留言紅樓展演館掀開巡迴演出的序幕,同時也推出第二張單曲 – 【兩吋半舞曲】,這是主唱Riin為了OL朋友們而作的打氣歌曲,復古的鼓點和Bass旋律營造出80年代電子流行樂傻氣而直率的味道,配上畫面感十足的歌詞,讓你也絕對忍不住要在捷運上跳起舞來,告別灰暗心情與天氣。

單曲中另外收錄的電子演奏曲“愛的電波”則是最佳的派對熱身音樂,層次感豐富的樂句將熱度層層堆疊,放肆而戲劇化的和聲吟唱更充滿了感染力。【兩吋半舞曲】絕對是最適合冬日尾巴,讓大家暖身準備迎接春天的一張愉快單曲!

TrackList:
CD
1.  兩吋半舞曲   
2.  愛的電波   
3.  兩吋半舞曲(Victor Cheng Remix)