麥浚龍JUNO~ADDENDUM(2015年度最受期待EP)
限量版(特別包裝)[現已於26-09-2015上市,訂了的朋友煩於出版日後2星期內來店取唷,謝謝留意.]

普通CD版[現已於20-09-2015上市,訂了的朋友煩於出版日後2星期內來店取唷,謝謝留意.]

CD+ MV BLU-RAY 限量版(特別包裝) [此產品額滿,謝謝支持]

Rel. date: 26/9/2015
麥浚龍Juno 細說【耿耿於懷】、【念念不忘】、【瑕疵】、【羅生門】
要去創作一個故事,不能夠單單只得一個角色。由十年前的【耿耿於懷】開始,觀眾從主人翁(男孩)的視點去聽他的愛情故事。直到十年後的【念念不忘】,亦是從主人翁一個十年後對那某段情的感受。同樣兩首歌也是從男孩長大前後的角度出發的。但當我想去創造一個完整故事的話,那就不能只得我自己一人去説這個故事。畢竟我想藉着整張專輯去說一段故事,它的世界。那就不再只是單單的去製作一系列個別單曲那麼單向。
作為歌者與及創造者,我想知道並且探索更多有關這個男孩的一切事兒,因此在這張專輯中我創造了男孩身邊的一眾重要角色。如創作一個劇本一樣,從他/她們的視點出發去說說這個故事。但角度卻大大不一。而把這種「多角度性」的說故事方式套用在製作一張音樂專輯上,是吸引我的起源。把當中的所有單位連接起來,雖非常費神,但事情亦就因此而變得有趣起來。
【瑕疵】是男孩跟現任伴侶今天的感情狀況。故事背景還是帶著點失落的。當時候我想起了Karen,因為她存著某種淡然。我認為她能去演活【瑕疵】中那個女角色。因為那怕是聲演一首歌曲,但歌者的心境對我來說卻來得無比地重要。【瑕疵】是男孩長大成熟後的感情狀況。
創作一首有關十年前那女孩的歌曲【羅生門】時,當下的想法主要是想找一個跟karen感覺和味道完全相反的女生去演繹那「十年前」的前任伴侶。Kay亦是我第一時間想到能合適地去演繹她那角色的歌者。我希望能從她的聲音裡尋找那份「不捨」。
我們雖說著同一個故事,但視點可以是完全相反的。【羅生門】就是這樣的一首歌。故事發展上,跟十年前的伴侶分開其實雙方也帶著沉重的不捨。畢竟大家也不是不愛對方而分開的,只是原來雙方也從來不了解對方而已。【羅生門】主要是揭穿著一個天大的誤解,而這往往就是人與人之間相處的盲點。
聽眾聽慣了【耿耿於懷】,亦追聽著近日的【念念不忘】,而我作為創作的核心人員之一,我個人反而想去摧毁大家多年來對這故事主人翁的一眾認知和看法。要說摧毁這個角色,相信世界上只得兩個人有這個能耐去作出「親手」摧毁【耿耿於懷】的那個男孩的權利。
十年前我們一同親手建立的,十年後亦只有我們兩人才能把他徹底摧毁。
這兩個人,一個叫麥浚龍,另一個叫黃偉文。
到了現刻為止,大家所聽到的只是一個開端。
只能說,沒至少一個十年,又談何念念不忘。

 

想以最平宜之價錢買到喜歡的產品, 直接聯絡我們就可以啦!

請按此進入>>>訂購流程方法及郵寄流程方法<<<請按此進入

Tel : 2780- 5680, E-mail : [email protected]


普通版 TRACKLIST:
1. 耿耿  (只收錄於普通版)
2. 念念不忘
3. 睡前服
4. 瑕疵
5. 羅生門
6. 單魚座
7. 雷克雅未克
限量版 TRACKLIST:
1. 念念不忘
2. 睡前服
3. 瑕疵
4. 羅生門
5. 單魚座
6. 雷克雅未克

MV Blu-Ray Track List:
1. 念念不忘
2. 睡前服
3. 瑕疵
4. 羅生門
5. 單魚座
6. 雷克雅未克