林二汶  [On the Go] [訂金$50]

演唱就像一條走不完的花生秀天橋

如果將一首歌比喻為衣裳,那麼, 2012年的廣東專輯《林二汶 Eman Lam》裡的作品就是為著「林二汶」這把聲音特意打造的華衣美服;而2014這張全新國語唱片《ON THE GO》的作品,就是讓二汶要訓練自己成為超級模特兒才能駕馭的雲裳。在新專輯裡, 二汶化身成為百變模特兒,在聲音和演唱修養這條走不完的花生秀天橋上,展現其聲音的無限可能性。

[現已於29-07-2014上市,訂了的朋友煩於出版日後2星期內來店取唷,謝謝留意.]

想以最平宜之價錢買到喜歡的產品, 直接聯絡我們就可以啦!

請按此進入>>>訂購流程方法及郵寄流程方法<<<請按此進入

Tel : 2780- 5680, E-mail : [email protected]

TrackList:
CD
1. 最後       
2. 夕陽生活       
3. Do You Love Me       
4. 危險動作       
5. 出嫁詞       
6. 最幸運的人       
7. 在你身旁       
8. 漂泊       
9. 最初

演唱就像一條走不完的花生秀天橋

如果將一首歌比喻為衣裳,那麼, 2012年的廣東專輯《林二汶 Eman Lam》裡的作品就是為著「林二汶」這把聲音特意打造的華衣美服;而2014這張全新國語唱片《ON THE GO》的作品,就是讓二汶要訓練自己成為超級模特兒才能駕馭的雲裳。在新專輯裡, 二汶化身成為百變模特兒,在聲音和演唱修養這條走不完的花生秀天橋上,展現其聲音的無限可能性。

榮幸獲倫永亮跨刀創作歌曲

在這張《ON THE GO》專輯中為她創作歌曲的音樂人包括:跟二汶一起在at17成長的最佳拍檔,也是曾經入圍金曲獎最佳作曲人的盧凱彤;還有在上次專輯合作過後結成知音的藍奕邦;一向合作無間的監製兼打擊樂手荒井壯一郎;今年第25屆金曲獎榮獲最佳新人及入圍四大獎項的北京吉他手李榮浩,除了這些音樂紅人外, 二汶今次更榮幸獲得曾為香港無數DIVA打造經典作品的倫永亮老師跨刀創作了兩首歌曲。Anthony 表示, 他個人也很喜歡二汶的聲音, 所以今次的合作也是他萬分期待的。電台熱播中的第一主打《Do you love me?》就由盧凱彤作曲,而第二主打《最幸運的人》則出自大師倫永亮之手。

至於歌詞方面,有一半以上的作品由金曲獎最佳作詞人提名的周耀輝包辦。自從二汶獨立發展以來,周耀輝一直是她唱片的好夥伴。他的歌詞為林二汶創設了一種獨特的都市女性氣質,中性但不失嫵媚,被形容為「性感作品」的《Do you love me》也是出自耀輝手筆。唱片中耀輝的其他作品包括:由荒井作曲的兩首歌曲《最初》和《漂泊》;由荒井與二汶合寫旋律的《出嫁詞》和李榮浩作曲的《最後》。二汶哥哥林一峰當然也不會缺席填詞人這個位置,第二主打《最幸運的人》,和由藍奕邦作曲的《在你身旁》就是他手。而盧凱彤除了為二汶寫曲之外,也為二汶自己作曲的《危險動作》寫歌詞。陳永謙跟林二汶則是第一次合作,他填寫的作品是由倫永亮作曲的《夕陽生活》。

頂尖樂手雲集北京打造專輯音樂

如此有分量的作品,當然需要最合適的音樂班底。這次專輯的音樂制作方式與上一張專輯不同,監製荒井選擇了在北京的錄音室,邀請了來自五湖四海的頂尖樂手,以吉他、琴、鼓和貝斯將一首首作品打磨到變成一件件剪裁獨特的時裝作品。荒井獨特明確的音樂視野,加上一手有如跟歌者一起演唱的鼓藝,技術成熟而且一點也不喧賓奪主,配上清晰瀟灑的吉他與貝斯,乾淨俐落的讓聽者不禁想隨著拍子起舞。吉他主要由李榮浩負責,他的吉他功力深厚得來輕鬆靈巧,被譽為亞洲的John Mayer。而和聲編排方面,二汶請來Fergus Chow和岑寧兒幫手。岑寧兒為《在你身旁》鋪上合唱團一樣震撼的美聲和聲,Fergus Chow則為《Do you love me》和《夕陽生活》編上靈活充滿節奏感的和音,他編寫和音的功架為歌曲添上非常大的靈氣。

這次的音樂,對林二汶的聲音來說是一大挑戰。這群極出色的音樂人為林二汶打造的歌曲,老實說沒有一首是容易駕馭的。難度不在於這些作品的音域,而是這些作品的氣質。在配唱方面, 二汶和她從at17年代已經開始合作無間的監製于逸堯,在錄音室不斷嘗試,其中《最幸運的人》灌唱超過數十次,為期超過九個月,以追求最好和最適當的歌聲來演繹這首盪氣迴腸的作品。

林二汶這張《ON THE GO》唱片的打造時間超過一年半,二汶在製作期間也有出現迷惘的時間。到這張唱片終於順利完成,整個團隊對這個創作有所領悟。就好像我們走在路上,無論走多遠,就算走到哪裏也是過程的一部分,像人生,也像生活,一切也是過程,所以最後為這張唱片取名為《ON THE GO》,即是「在路上」的意思。