林二汶「林二汶.Eman Lam」同名專輯
 
經歷了一年精心製作.首張個人專輯「林二汶.Eman Lam」即將面世

經歷了一年精心製作,林二汶的首張個專輯即將於八月底面世。 這張名為「林二汶.Eman Lam」的同名專輯,是二汶在十年音樂路上的第一張真正屬於自己音樂的專輯,也是送給自己和歌迷們的一份禮物。

[現已於28-08-2012上市]

想以最平宜之價錢買到喜歡的產品, 直接聯絡我們就可以啦!

Tel :  2780- 5680,  E-mail :  [email protected]


按此觀看→銀行入數方法

一直被定位在創作歌手的二汶,在這一張「林二汶.Eman Lam」 將主要以歌手身份出現,希望藉此與不同的創作人作品有所交會,磨練自己的聲音。而二汶亦特意找了星級歌唱老師Christine Samson學習唱歌技巧。製作總監于逸堯也和她一起研究不同演繹方法,希望提升自己及做到心目中此刻自己最好的一面,這張「林二汶.Eman Lam」的同名專輯與以往二汶推出過的專輯不同之處是她選用了一些從未合作過的創作人的作品,從摸索中找出突破。二汶說 :「最開心是當我向這些心儀的音樂人說出這個想法時,他們比我還要興奮!其中包括藍奕邦、馮穎琪、也有我的貝斯手CM、樂隊領班及鼓手荒井壯一郎,而岑寧兒也和我合作創作了一首歌。因為他們對這個project深感興趣,所以我得到很多很多上佳的旋律,我真的很感謝他們對我的厚愛!」

有了上佳的旋律,再來就是編曲。二汶說 :「我一直都給人感覺是一個很會唱和表演的歌手,但更多對我的評價是覺得我是一個現場演出比唱片裡更有發揮的歌手。」為了突破這個局限,她先在開始製作這張專輯時特意先和樂手“the HUS band”一起整整一個月,以每天六小時不間斷地重覆與“the HUS band”一起以improvised(即時創作)形式將這些旋律不斷玩不斷玩,定了一個感覺做好了編曲,之後就是找合適的作詞人。 「我一直覺得歌詞是一首歌曲的靈魂,所以我邀請了于逸堯、周耀輝、藍奕邦、馮穎琪、當然還有阿哥林一峰,他們都是最懂我的人,唯有他們,才能做到“你手寫我心”,才能讓一首好作品水到渠成。」

因為和樂手們整整排練了一個月,每首歌都已經唱過一百次以上,所以二汶說不論在錄音進行時或和樂手合作上都很純熟很有默契,讓她明白了自己不是有錄音室恐懼症,原來她是很需要在不停流轉的音樂中找到最佳的演繹方法 : 「這種做法其實在外國很流行,在香港則很少有歌手會做,因為製作成本實在太高了!! 但我很幸運得到通利琴行贊助了最理想的樂器和奧海城錄音室給我們排練,這是一個很奢侈的夢想,很感謝她們的支持我才可以夢想成真。」

這專輯除了運用最佳的錄音方法外, 更不惜工本把專輯寄到美國做後期混音和母帶工作。

<林二汶.Eman Lam>

1. Wanna Be
2. 聽說
3. 北京道落雪了
4. 驚人
5. 玫瑰奴隸
6. 微醺
7. 如水
8. 仙樂飄飄處處聞