繼2008年導演第一部電影短片《三聲有幸》,九把刀把他的愛情代表作搬上大銀幕,拍成首部執導長篇電影《那些年,我們一起追的女孩》。由電影新人柯震東夥拍《聽說》陳妍希、Lollipop-F 團長敖犬、久違的童星郝劭文(《新烏龍院》)、《艋舺》蔡昌憲、《艋舺》鄢勝宇、台灣著名插畫家彎彎主演,電影為九把刀的自身愛情經歷,故事發生於九十年代的一所彰化中學,16歲的柯景騰與班中男生一同喜歡上好學生沈佳宜,他們一邊以各自的方式展開追求,一邊過着胡鬧、惡搞的校園日子。

電影原聲帶集合了新世代演員初次啼聲,包括柯震東、陳妍希、郝劭文、蔡昌憲、鄢勝宇和彎彎重新詮釋電影七匹狼名曲「永遠不回頭」、男主角柯震東演繹、九把刀詞曲創作的「寂寞的咖啡因」,以及陳妍希詞曲創作的「孩子氣」。電影主題曲為胡夏演唱九把刀填詞的主題曲「那些年」,至於林育羣也重新詮釋殷正洋一曲「人海中遇見你」、黃舒駿演唱的「戀愛症候群」和九首電影配樂也收錄於電影原聲帶內。

隨碟附上DVD,內有60分鐘電影幕後特輯,以及兩款預告片。

現已上市